2016年9月7日

修行從生活中落實

[修行從生活中落實]        

        人身難得又幸遇佛陀正法,這是何等殊勝,但這句話有感覺的有多少?有感受的有多少?真正能 體會了解又有多少?  
        
從學佛以來懵懵懂懂,起初根本不清楚學佛的目的是什麼?也不知怎麼一回事,就這樣的情況下就進來了,聽了很多同學分享學佛要〝了生脫死獲得成就〞,但對這句話是多麼生疏沒有感覺像是兩個不同世界的語言,在恭聞第三世多杰羌佛法音一段時間後,稍有覺受慢慢的了解什麼是學佛。
         
在學習過程中,真的要一步一腳印,沒有一步能登天的,就像一句話大家耳熟能詳,「天下沒有白吃的午餐」,更要明信因果,種什麼因得什麼果,這是真諦不會變的,這也是我恭聞法音之後,更能明白了解宇宙的真諦,因果不昧的真理。
    
〝修行〞這兩個字似乎已成為大家的口頭禪,我們也常常以修行人自居,但我們卻沒有落實在 生活中,凡遇到事情時就忘記自己是修行人,又被我們的無明業力捲入貪瞋癡的情境中,結果帶 來的竟是一堆的煩惱障,而我們卻無法從中跳脫出來。
        
修行是細微的,不論大小事只要依教奉行皆能修正我們的行持,記得證達上人說過〝環境〞是可以薰習大家的,這句話從 上人說了之後,很奇妙就能植入心中,就能在腦海裡翻轉進而去思考,而得到很多的覺受,就像古時〝孟母三遷〞,找到好的環境才能學到正確的知見,得到真正的受益, 有時候在想什麼是加持,我想這就是『加持』吧!共勉之….. (秀娟)


覺行寺/中華國際佛教聞修正法會


學習南無第三世多杰羌佛及南無釋迦牟尼佛如來正法網: 修行從生活中落實

沒有留言:

張貼留言